研究院举办荆门市农民专业合作社示范社理事长培训

作者: 时间:2013-05-15 点击数:

为充分发挥农民专业合作社在引导、示范、带动农民提供农业专业化生产与组织化经营程度的作用,加快推进“中国农谷”建设和农业现代化建设水平,5月13日,来自荆门农民专业合作社示范社的220名理事长,在我校进行了有关合作社内部管理、农产品营销以及项目申报、银行贷款等方面的培训,并参加了我校组织的科研产品成果推广会。市委副书记周松青、我校校长吴麟章出席会议。

培训会后,十多名农民专业合作示范社理事长来到我校新农村发展研究院实验室,实地考察了生产实践基地,与我校科研人员进行了交流,并在名优杜仲绿茶加工及产品开发,鲜蛋高效清洁除菌、保鲜技术,红豆杉、蓝莓、草莓组培苗生产工艺,铁皮石斛种植等技术成果的转让和推广达成了初步协议。

被评为首届“中国农谷•乡土之星”、湖北京山老柳河甲鱼养殖专业合作社理事长李正平说,感谢荆楚理工学院一直为合作社提供智力支持和技术扶持。2009年,他参加第一次培训时,合作社存在管理不规范、品牌意识不强等问题,经过培训和专家的指导,明确了专业合作社发展的方向,提高了合作社的管理及营销水平。他表示要将专家们的办好农民合作社的先进做法带回去,科学合理地加强合作社的管理,带动当地农户增收致富。

市委副秘书长骆福章、市委组织部副部长马光才、市农业局局长邵祖江等出席会议,并为获得“中国农谷•乡土之星”20名农村实用人才颁奖。