新农村发展研究院捐赠柴湖镇红卫村铁皮石斛种苗

作者: 时间:2013-11-18 点击数:

11月13日上午,我校新农村发展研究院捐赠柴湖镇红卫村1800盆铁皮石斛种苗的仪式在学校行政楼A306举行。荆门市农业局、钟祥市农业局、柴湖镇政府、红卫村以及我校科技处、生物工程学院等相关领导参加了仪式。学校党委副书记钱先发出席仪式并讲话。仪式由新农村发展研究院副院长丁建军主持。

柴湖镇红卫村党支部书记黄俊卫对新农村发展研究院无私捐赠表示了衷心感谢,并承诺严格按照研究院种质资源研究中心老师提出的各项种植技术要求,组织村民做好铁皮石斛的栽培管理工作,决不辜负学校的期望。市农业局工会主席杜华清代表该局驻红卫村工作组感谢研究院将优质高价种苗和先进技术送到柴湖镇红卫村,支持柴湖的产业发展。他表示铁皮石斛的种植合作项目只是开始,农业局会继续在其它的涉农项目申报、资金支持、技术支撑等方面寻求学校与地方的合作,发挥好桥梁和纽带作用。

学校党委副书记钱先发表示,省委、省政府提出了柴湖振兴发展战略,这是继中国农谷战略后又一省级战略,我校作为荆门唯一一所高校,有责任为柴湖振兴发展贡献力量。他希望学院、农业局、柴湖镇三方都能高度重视此项工作,互相合作,遵循市场规律,逐步做大做强铁皮石斛产业,最终实现产供销一体化,获取良好的经济效益,真正达到富民目的;希望柴湖镇和学校以此为契机,进一步加强全面战略合作,实现学校以人才、技术服务地方经济发展的社会目标;希望柴湖镇借助我校人才、技术等资源,实现产业升级,取得较好的经济社会效益,最终实现双方互利共赢。