生物工程学院组织学生赴神农架开展实习活动

作者:刘永昌 时间:2023-06-21 点击数:

6月5日-6月8日,生物工程学院植物科学与技术专业和园林专业师生一行135人赴神农架林区开展专业实习。在林区管理局专家的带领下到不同生态环境开展植物普查、植物识别标本采集等实践学习活动期间,同学们认真聆听专家的讲解,认真记录笔记,按照要求采集标本,在老师的指导下进行材料处理和标本制作,通过查阅资料标示不同植物的物种信息。通过三天的实践学习,学生真正做到了理论联系实践,从大自然课堂中学到了很多书本上没有的知识,也使他们能将学校学的实验技能学以致用。实习结束后,同学们一致认为通过此次实践活动他们开阔了眼界,增长了知识,收获颇丰。

生物工程学院组织学生赴神农架林区开展实践教学,该课程已经成为植物科学与技术专业育人体系中重要组成部分,是践行“耕读教育”的实践课程,也是极具特色的专业课程。通过实践学习即提高了学生的知识水平,让他们看到祖国山河壮美,资源丰富,极大的提高了学生的民族自豪感和爱国热情。

专家在讲解湿地植被情况

学生在采集植物标本