红旗之下诵宪法,“荆”生永记国家法

作者: 时间:2023-12-05 点击数:

(通讯员 颜振堃)为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,增强宪法意识。生物工程学院于124日上午在文园操场举行升旗仪式和宪法晨读活动。我院党总支书记杨晖,学工办主任郝淑颖,辅导员余海鹏、王海芸、刘婷婷及生物工程学院全体同学参加了本次升旗仪式,仪式由薛梦瑶同学主持。

上午7时升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

随后,杨晖书记发表国旗下讲话。首先他指出,每年的124日为国家宪法日,提倡全体师生应该一起尊崇宪法,守护宪法,学习宪法。其次,期末考试临近,希望同学们做学习的主人,充分发挥复习中的主观能动性,迎接期末考试。此外他还强调,2024年全国硕士研究生招生考试将在19天后开始,生物工程学院全体师生为准备考研的学子们共同加油,希望他们能在此次考试中获得理想的成绩。最后,由主持人带领全体师生一起诵读宪法相关内容。

本次升旗仪式增强了生工全体师生的宪法意识,爱国意识。激励生工学子们将宪法观念根植于心、付诸于行。作为新时代青年,生工学子将会发扬艰苦奋斗的精神,以拼搏的姿态登上最闪耀的舞台。