校党委书记王学民参加生物工程学院2021年度民主生活会

作者:彭春雷 时间:2022-01-20 点击数:

2022年1月19日晚,生物工程学院2021年度专题民主生活会在教学楼A2 304举行。校党委书记王学民到会指导并点评。会议由学院总支书记毛成矫主持。学院领导班子成员参加会议,三办主任列席。

会上,学院党总支书记毛成矫代表学院领导班子进行了检视剖析,班子成员逐一进行对照检查和自我批评,梳理存在的问题、深刻剖析原因、提出整改措施。每位成员作自我批评后,其他班子成员依次对该同志提出批评意见,中肯地指出其在思想和工作中的不足,真正做到了“红脸出汗”,“辣”味十足。

最后,王学民对本次专题民主生活会进行了总结。他指出此次民主生活会会前准备充分,广泛收集了党员的意见,参会人员认真撰写了对照检查材料,值得肯定。大家开展了积极的批评与自我批评,敢于提意见,交换意见一针见血,针对性强,整改措施切合实际,操作性强。他指出,生物工程学院近年发展均衡、各项工作齐头并进,有很好的发展前景。同时也对学院工作提出了具体要求:一是要加强政治建设,统一思想,拧成一根绳,形成合力。从讲政治的高度引领学院党员干部将理论知识学深悟透、融会贯通、真信笃行,学立场、学观点、学方法,找题目、找思路、找答案,提高运用理论指导实践、推动工作的能力;二是旗帜鲜明抓党建。以抓党建促进学院事业高质量发展,正确处理党建与中心工作的关系,围绕中心抓党建、抓好党建促事业,认真做好谋划部署和推动落实,确保党建与中心工作深度融合、同向同力;三是要耐心细致的做好思想工作。要有“责任心”,有强烈的事业心和责任感;要有“爱心”,真心实意地帮助师生解决具体问题和实际困难,解燃眉之急;要有“耐心”,耐得住寂寞,守的住清贫,增强工作的主动性;要有“细心”,细心体察,深入细致的开展思想政治工作;要有“信心”,敢于挑战,勇于突破,敢于拼搏,不断开创思想政治工作新局面。