黄业传

作者: 时间:2021-03-24 点击数:

黄业传,男,中共党员,重庆人,毕业于西南大学,工学博士,教授,硕士生导师,美国康奈尔大学访问学者,四川省人民检察院政策咨询专家,绵阳市食品安全专家委员会委员,并兼任《食品科学》、《食品工业科技》、《FOOD CHEMISTRY》、《MEAT SCIENCE》等杂志审稿专家。近十年主要从事肉制品深加工与质量控制、食品风味、食品超高压技术等方面的研究工作,以第一作者(或通讯作者)发表学术论文80余篇,其中SCI\EI\CSCD收录文章40余篇,主持国家自然科学基金面上项目1项,并主持和参与国家级、省部级、地厅级及其它各类课题30余项。共指导已毕业研究生9人,在读研究生6人。博士毕业论文被评为省级(重庆)优博士论文。曾经或正在主讲本科生课程《食品安全学》、《果蔬工艺学》、《食品试验设计》、《食品标准与法规》,研究生课程《食品加工与贮运专题》,撰写的研究生教学案例《食品标签未标注专用名称(重瓣红玫瑰)》入选国家级教学案例库(中国专业学位教学案例中心)。多次年终考核被评为优秀个人,并获得过“西南科技大学科研攻关党员示范岗”等荣誉称号。