我校与华中农业大学召开服务“中国农谷”建设座谈会

作者: 时间:2013-04-25 点击数:

4月24日上午,华中农业大学副校长陈兴荣一行来到我校商谈两校全面合作服务“中国农谷”建设事宜,两校就人才培养、师生交流、实验室建设、科研项目申报、现代农业示范基地建设、科技成果推广、共建新农村发展研究院及中国农谷研究院等方面达成了合作意向。校党委书记张盛仁,副书记钱先发,科研处、新农村发展研究院负责人参加了座谈。校长助理王学民主持会议。

会上,党委书记张盛仁介绍了我校办学的基本情况和发展思路。校长助理王学民、华中农业大学新农村发展研究院办公室主任赵映年分别对两校新农村发展研究院工作进行了介绍。随后,两校围绕“中国农谷”建设需求,结合双方实际情况进行了深入的交流。

华中农业大学副校长陈兴荣表示将同我校开展全面战略合作,充分发挥各自优势,共同服务“中国农谷”建设。他还就高等学校在服务新农村建设中,观念转变、体制创新、组织机构建设等方面提出了许多建议。