新农村发展研究院赴王坪村正中水镇开展铁皮石斛种植技术培训

作者: 时间:2013-06-03 点击数:

6月初,校长助理王学民带领新农村发展研究院智能工厂化育苗项目组一行,赴沙洋王坪村正中水镇开展了铁皮石斛种植技术培训。

本次培训是受沙洋县正中水镇农民专业合作社社长郑中先生邀请开展,主要从“什么是铁皮石斛”、“市场现状及前景”“如何种植”“投产效益分析”等方面为合作社社员及王坪村部分种植户进行了介绍。

我校新农村发展研究院的主要建设任务之一就是大力推进农业技术研究与推广,以及新农村建设的人才培训。目前,智能工厂化育苗方面,我们已接种了一批蓝莓、铁皮石斛、红豆杉等组培苗,并获得了较好的成活率,特别铁皮石斛,近期能扩繁到近万株。特色农产品深加工方面,柑桔果酒,鸡蛋保鲜、风味酱的开发等项目都已顺利开始并稳步推进。在农产品包装设计上,已成功的为仙居红公司设计了全套的包装,同其他一些公司的包装正在设计之中。