生物工程学院班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:杨娇 时间:2023-09-16 点击数:

根据校党委有关部署要求,9月1日下午,生物工程学院班子在生物大楼C107召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委书记王学民,学校办公室主任王德勇到会指导。民主生活会由学院党总支书记杨晖主持。

生物工程学院党总支高度重视本次专题民主生活会。学院中心组组织开展民主生活会会前集中学习,务实坦诚谈心谈话,从严从实对照检查,为开好专题民主生活会做了扎实准备。

会议通报了2022年度班子民主生活会整改措施落实情况。杨晖同志代表班子作对照检查并带头作个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,相互提出批评意见。班子、个人对照检查聚焦主题,严格围绕全省主题教育实施方案明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、树立和践行正确政绩观等7个方面突出问题,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,高校领域突出问题专项整治方案列出的基建工程、招生招考、后勤管理、校办企业、意识形态、师德师风等六个方面整治重点等展开,认真检视了学院高质量发展及自身存在的问题与不足。个人自我批评直面问题、实事求是、精准到位,相互批评坦诚坦荡、推心置腹、不留余地。

王学民书记对学院班子民主生活会作了点评。王学民书记指出,生物工程学院牢牢把握主题教育目标和要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,主题教育组织有序、扎实深入、成效显著。学院班子此次专题民主生活会,贯彻省委要求,主题鲜明,准备充分,问题查摆全面,开展批评严肃认真,达到了预期效果。王学民书记强调,生物工程学院要争当学校高质量发展的排头兵,在科技服务、学科建设、硕士学位授权等方面起示范带头作用,就要强化学院党总支政治功能,履行好政治责任,进一步健全学院集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;就要加强学院教工党支部建设,发挥好支部教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用;就要培育建设好“双带头人”教师党支部书记工作室,发挥好党员的先锋模范作用;就要紧紧围绕国家和地方经济社会发展战略和需求,以学科建设为龙头,凝练学科方向,调整专业结构,走内涵式发展之路;就要牢牢抓住高层次人才引进、高水平团队建设这个关键,发挥好博士、教授的作用。王学民书记强调,生物工程学院班子要切实提高政治站位、突出重点、统筹推进、建强班子,高质量做好整改“下半篇”文章,以实干实绩检验主题教育成果。