生物工程学院成功举行升旗仪式
2019-12-23 17:12  

12月23日清晨,天空还未破晓,校园内一片寂静,我院600余师生齐聚荆楚广场,举行庄严肃穆的升旗仪式。学院党总支书记毛成矫、副书记刘定强、学生科科长赖艳、辅导员郝淑颖以及班主任代表共同参加仪式。

七时整,英姿飒爽的国旗护卫队员迈着整齐的步伐走向升旗台,伴随着雄壮的国歌,升旗手迎风振臂,五星红旗冉冉升起。全体师生肃立,齐唱国歌,向国旗行注目礼,眼神中饱含着深刻的爱国之情。

副书记刘定强发表国旗下讲话,他强调,作为青年学子,爱国要体现在行动中,一是要珍惜时光、刻苦学习,树立远大的志向,报效祖国;二是加强政治理论学习、提高政治思想觉悟拥护党的领导,坚定理想信念,树立正确的“三观”;三是要关心国家大事,维护社会稳定。

升旗仪式作为加强大学生思想政治教育的主要形式之一,旨在激励广大青年不断锤炼品德意志、增长知识本领。此次活动使我院学生进一步理解民族精神内涵,激发了爱国情感。

关闭窗口
学院简介 - 现任领导 - 师资队伍