我院学生参加“歌颂新时代、争做新青年、勇担新使命”诗歌朗诵比赛
2019-12-17 08:29

12月8日下午,为纪念“一二· 九”学生爱国运动 84 周年,我校隆重举行了以“歌颂新时代、争做新青年、勇担新使命”为主题的诗歌朗诵比赛,我院学生参加比赛并获佳绩。

我院学生参赛作品题材为抗战胜利。在前期准备阶段,同学们不畏严寒,刻苦练习,反复打磨每一个细节,力求精益求精。比赛过程中,同学们在舞台上用音舞诗画的艺术形式,生动讲述了英勇的中国人民在国难当头时,众志成城,浴血奋战,最终夺取抗战胜利的伟大历程,表达出了强烈的爱国精神和家国情怀。

此次主题活动,不仅让同学们重温了历史,再次接受了精神洗礼,同时教育同学们要珍惜当下,砥砺前行,争做时代新青年,勇担时代新使命。