生物工程学院举办第二届师生趣味运动会
2019-05-21 17:01

2019年5月14日下午,为繁荣校园文化,丰富学生课余活动,增强同学间集体荣誉感并且拉近师生之间的距离,生物工程学院举办了第二届师生趣味运动会。

全院师生齐聚足球场,刘书记致开幕词,强调了本次活动的意义,希望全院师生都参与进来,并叮嘱师生注意比赛中的安全问题,随后运动会正式拉开帷幕。

趣味运动会共有五个项目分别是纸衣往返指压板接力,旋风跑,踩气球,巧接“炮弹”,拔河。因为都是集体项目,所以比赛的关键就是老师和同学们的团队合作的精神。

本次活动采用各项目累计分为最后总分的评分方式。体育部的同学们用 “流水”测评(即对各个班级的各个项目逐一进行评分最终在汇总)的方式比赛。尽管开始的时候大家略显腼腆,但比赛正式开始后,老师和同学们渐渐进入状态,运动场上的氛围也越来越热烈、浓厚。

整个比赛过程的气氛热烈但又不失轻松愉快,参赛的老师和同学们们尽力完成每一个项目,全身心的投入到比赛当中。在最后一项拔河项目中,分别有老师和学生组成的代表队进行比赛,在激烈的对决中老师们取得了胜利。老师的积极参与赢得了学生们的热烈欢呼,同学们纷纷为老师们摇旗呐喊,加油喝彩。老师不仅在课堂上展示他们的风采,在操场上也给我们做了一个好榜样,鼓励我们走出宿舍,去拥抱太阳,热爱运动,热爱自己,多与身边的同学和老师交流。