德法兼修抓好法治人才培养 励志勤学刻苦磨炼促进
2017-05-09 16:02

--暨生物工程学院分团委主题团日活动

5月5日,由生物工程学院分团委组织的学习习近平主席在中国政法大学及“五·四”青年节的重要讲话活动顺利完成。

本次座谈会由生物工程学院分团委组织召开,分团委书记王秋菊老师主持本次座谈会,参加本次座谈会的还有生物工程学院各班班长,各班团支部书记,分院团委学生会各部部长,以及本学期团员推优人员。

座谈会上,同学们共同学习了习主席在中国政法大学的重要讲话,习近平强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。接着,共同学习了习主席在五四青年节的重要讲话,“青春是用来分奋斗的”,同学们都热情高涨,纷纷发表了自己对这两篇讲话的感受,心得,体会,座谈会气氛甚是活跃。最后,分团委书记王秋菊老师作总结讲话,要求我们按照习主席的讲话,严格要求自己,把自己的青春用来奋斗,不管是身处象牙塔的年轻大学生,还是扎根基层的青年村官,抑或是穿行于大街小巷的快递小哥,只要尽心做好本职工作,又何尝不是在为国为家添砖加瓦?把个人梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,我们一定能“肩兹砥柱中流之责任”,让人生的色彩更加绚烂。