生物工程学院团委简介
2014-01-16 10:59

生物工程学院团委各部门职能如下:

一、组织部

配合院团委做好团员注册、团员推优等工作。组织广大团员参加社会实践和有益活动,开展团员意识教育,加强团员的实践能力及组织能力,做好志愿者工作。

二、宣传部

加强宣传队伍和思想政治工作队伍的建设。指导和协调各部门开展重要节日的氛围营造和宣传,与各部门沟通共享新闻资源,负责学生会对外宣传工作,树立学生会干部良好形象。

三、社团部

协调我院学生社团的合作、整合,加强我院学生社团的管理,沟通学生社团和我院团委、学生会的工作联系,发挥桥梁纽带作用,及时了解和反馈各社团要求,帮助社团解决实际困难;促进社团稳步发展;对社团活动和发展提供服务。发展同各院学生社团的交流与合作;组织召开各社团负责人大会,加强社团的内外部交流,协调各社团之间的关系;总结汇报学期或学年学院社团情况。