生物工程院学生会各部门简介
2014-01-16 11:02

生物工程学院学生会由主席团和八个部门组成,设学生会主席一名,副主席两名,各部门职能如下:

一、文秘部

负责处理学生会日常事务。建立学生会工作档案,负责起草文件和会议记录;每月制作工作简报并上报。

二、学习部

配合学校教务和分院教学科处妥善处理学生的学习问题。深入了解我院同学的学习情况、收集意见及建议,并及时向教学主管部门反应同学们反馈的情况;按教学需要举办科技讲座、学术报告、知识等各类讲座;做好考证和等级考试的引导、宣传工作;配合相关部门组织开展各种学习竞赛,开展学习经验交流等。

三、文艺部

开展广大同学喜闻乐见的群众性文艺活动。组织和动员全院学生参加各种文艺活动,配合院团委组织好各种文艺活动。引导同学们积极参与校园文化建设,提升同学们的文艺技能和文艺欣赏能力,丰富学生课余文化生活。

四、体育部

积极开展群众性的体育运动,组织和动员我院学生参加各种体育活动,协助有关部门抓好学生的课外体育活动。

五、心里协调部

宣传、普及心理健康知识,引导学生树立良好的心理健康意识,建立心理危机干预机制,协助心理咨询中心建立学生心理健康档案,积极组织开展各种形式的心理健康活动。

六、生活部

经常了解同学们在生活方面的困难和要求,及时向有关部门反映情况,提出建议。负责教室和寝室的卫生检查、评比工作。组织同学们开展社会公益活动。

七、女生部

了解女生的学习、生活情况,积极为女生排忧解难。加强女生自尊、自爱、自立、自强意识教育,努力提高女生思想道德修养。开展各种具有时代女性特色的文化艺术、娱乐活动,全面提高女生综合素质。

八、纪检部

负责协助学院学工办检查学生就寝及教室卫生情况,负责我院学生会例会签到,协助我院学生会各部门开展工作。