大学生营养与健康协会
2014-01-16 10:49

大学生营养与健康协会于2008年9月成立,下设5个部门:外联部、文秘部、策划部、宣传部、常务理事。协会宗旨:普及宣传营养及健康知识,引导学生关注生活、关注健康,养成科学健康的生活方式和良好的自我保健意识,搭建学校关心学生营养与健康的桥梁。协会口号:关注营养科学,健康你我同行!

协会定期举办各种营养与健康方面的知识讲座;积极开展科普实践活动以普及营养知识、提高大学生的营养知识水平,引导大学生合理选择食物和营养品,促进身体健康;进行大学生膳食营养状况调查,检测营养状况;组织参与学校对食堂有关营养方针政策的研讨,积极反映对食堂饭菜食品安全和营养的意见与呼声,发挥咨询和监督的作用。借助展板、QQ群、博客及论坛网站进行营养与健康知识的宣传及交流。