黄剑雄深入联系班级参加思政教育主题班会
2020-11-25 16:41

为全面了解学生思想状态,深入推进“三全育人”工作,11月23日下午,校长黄剑雄深入学院班级,参加生物工程学院2020级食品科学与技术专业思政教育主题班会。

黄剑雄详细了解班级的基本情况和学生目前的生活状况,与同学们就寝室生活、食堂卫生、教学设施等话题进行面对面交流,现场气氛轻松愉悦。他表示,大学生活是相互磨合的过程,与同学相处过程中要取长补短,互相学习;希望大家能明确人生目标,遇到困难不要轻言放弃,朝之不懈努力,提高自己的抗压能力,为自己美好的大学时光增添光彩。

黄剑雄寄语同学,提出三点希望,第一,要经常读,要读专业书、社会科学书、历史政治书,也要读社会的书,通过读书让自己成为有高度的人;第二,要随时想,要深度思考,很多事情不要看表层,要提高自己的思考力,不断思考寻求解决问题方法;第三,要定期写,把发生的事情写下来,不断总结、反思,将所看所学,转化成自己的东西。

临近班会尾声,黄剑雄表示,希望大家要好好度过大学这四年时光,把自己塑造成为一个有思想、有内涵、有高度、有深度、有温度、有情怀的人,在各行各业发光发热。