生物工程学院举办消防安全知识讲座培训
2020-11-03 10:27

为进一步提高消防安全意识,切实增强防灾抗灾能力和自防自救能力。11月2日,生物工程学院邀请荆门政安防火知识咨询中心李坤教官,为全体教师作消防安全知识讲座。

在讲座中,李教官列举了近年来全国发生的典型火灾案例,向在场教师详细讲解了常见火灾特点、如何预防火灾、如何扑灭火患、发生火灾后如何正确逃生自救等消防安全理论、以及逃生时应注意的事项,并现场演示了灭火器、灭火毯、应急手电筒、烟雾报警器等消防防护器材的使用方法,通过理论学习和实际操作,让在场人员懂得了火灾的预防措施、逃生方法及消防器材正确使用。

生物工程学院高度重视师生安全教育,认真分析实验危险因素并做好安全隐患排查和整治,将消防安全防范管控工作抓得更实更细更好,为打造平安校园提供坚强有力的保障。