易庆平博士获批2020年度教育部农科研究与改革实践项目
2020-10-29 09:31

近日,教育部办公厅发布《关于公布新农科研究与改革实践项目的通知》,我校生物工程学院易庆平博士主持申报的“地方涉农高校服务乡村振兴战略模式研究与实践”项目成功获批。教育部本次共立项407个新农科研究与改革实践项目,涉及高校180个,其中湖北省有11所高校19个项目被选中。

“地方涉农高校服务乡村振兴战略模式研究与实践”依托我校湖北省新农村发展研究院省级涉农平台,围绕乡村振兴战略中的地方高校教育支撑功能,调研分析地方高校服务乡村振兴的现状与问题,构建服务乡村振兴的人才培养体系,形成高校服务乡村振兴战略新理念、新模式、新机制。相关成果有利于把乡村振兴战略研究与服务乡村振兴实践紧密结合,把助推乡村振兴与实践育人紧密结合,把服务乡村振兴与应用型人才培养改革紧密结合,旨在贯彻落实新农科建设宣言,加快新农科建设从“试验田”走向“大田耕作”,创新地方高校涉农专业复合型人才培养模式,提高人才培养质量,使之更加符合区域经济社会发展需求。

学院将以“新农科”项目建设为契机,立足国家战略和区域经济社会发展需求,不断探索创新人才培养路径,完善人才培养体系,提升专业建设水平,推进“新农科”建设,带动相关专业发展。