张盛仁书记一行赴柴湖铁皮石斛种植基地考察
2014-01-16 10:49

1月15日下午,党委书记张盛仁、副校长王学民到我校新农村发展研究院柴湖镇红卫村、四新村铁皮石斛种植基地进行了实地考察,并与柴湖镇、红卫村领导及市农业局驻村干部进行了座谈交流。新农村发展研究院副院长丁建军及种质资源研究团队成员陪同考察。

会上,研究院种质资源研究中心主任李先良博士向我校领导介绍了铁皮石斛试点种植推广工作的进展情况。红卫村党支部书记黄俊卫介绍了该村产业发展情况及其发展规划,对我校提供优质高价种苗和无私的技术指导表示了由衷的感谢。

在了解了我院柴湖铁皮石斛种植项目进展情况后,张盛仁书记要求种质资源中心要以铁皮石斛种植推广平台为基础,联系华农等高校或相关企业不断引进优质品种,提高经济效益,切实增加农民收入。他还指出,柴湖发展如火如荼,荆楚理工学院作为地方高校,有责任为柴湖振兴发展提供人才、技术支持。新农村发展研究院要以此为契机,进一步统筹全校资源,推进成果转化,加强与柴湖的全面战略合作,实现互利双赢。