市委书记万勇视察研究院柴湖镇红卫村铁皮石斛基地
2013-12-23 10:35

12月10日下午,市委书记万勇一行来到新农村发展研究院柴湖镇红卫村铁皮石斛种植基地进行了实地考察,对研究院将科研成果在基层转化推广的做法表示了赞赏。

在柴湖镇红卫村铁皮石斛种植基地,新农村发展研究院副院长丁建军教授向万书记汇报了铁皮石斛组织培养、大棚栽培、农业物联网等方面的情况。万书记对研究院上述做法给予了高度肯定,万书记指出,“中国农谷”和“柴湖振兴发展”战略需要地方高校提供技术支撑,优质种苗的培育就是其中重要一环,荆楚理工学院将铁皮石斛在柴湖推广是很好的尝试。他明确要求市委农办、市农业局及相关部门要与荆楚理工学院新农村发展研究院对接,成立铁皮石斛研发小组,充分利用研究院成熟的组培平台和团队优势,做大做强铁皮石斛产业。并要求市财政局将铁皮石斛组培、栽培及产业化研究纳入市农业综合开发项目,给予重点扶持。